生鮮冷凍水産物の生産量は111万1,074tで、前年に比べ13%減少した。主な品目別にみると、いわし類は38万7,625t(34.9%)で、前年に比べ1%増加し、まあじ・むろあじ類は3万8,021t(3.4%)で前年並み、さば類は26万8,078t(24.1%)、ほたてがいは9万4,122t(8.5%)、さけ・ます類は6万1,092t(5.5%)で、前年に比べそれぞれ26%、13%、1%減少した。
ダウンロード
調査名
水産物流通調査水産加工統計調査結果調査元URL
調査機関
農林水産省公表時期
2021/8/10調査期間
2020/1/1~2020/12/31調査対象
水産加工品を生産する陸上加工経営体サンプルサイズ
1406 経営体調査概要
水産加工統計調査の概要