2020年の食用加工品の生産量(焼・味付のりを除く。以下同じ。)は143万6,880tで、前年に比べ7%減少した。主な加工種類別にみると、ねり製品は47万3,292t(32.9%)、冷凍食品は22万9,581t(16.0%)、塩蔵品は 1 5万 6 , 3 8 6t(10.9%)、塩干品は 1 2万775t(8.4%)、節製品は7万1,801t(5.0%)、煮干し品は5万2,817t(3.7%)で、前年に比べそれぞれ5%、8%、8%、10%、9%、4%減少した。
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調査名
水産物流通調査水産加工統計調査結果調査元URL
調査機関
農林水産省公表時期
2021/8/10調査期間
2020/1/1~2020/12/31調査対象
水産加工品を生産する陸上加工経営体サンプルサイズ
1406 経営体調査概要
水産加工統計調査の概要