栄養バランスのとれた食生活の実施状況


栄養バランスのとれた食生活のために「実施していることがある」は35.3%、「実施したいと思っているが、実施していることはない」は34.2%です。「実施していることがある」は女性の方が高くなっています。高年代層で高く、特に女性60~70代では各5割弱~6割弱と高くなっています。男性10~40代では各2割前後と低く、男女差、年代差が大きくなっています。「実施したいと思っているが、実施していることはない」は女性40~50代で高くなっています。「特に気にしていない」は男性10~30代で約34~35%と高く、男性若年層ではあまり気にしていない人が多い傾向がみられます。

注)過去調査は、今回調査の性年代構成比にあわせてウエイトバックした値。

ダウンロード


 Excel
 

データスコア

詳しくはこちら


データスコアでは統計および調査の「品質」を妥当性、正確性、即時性(適時性)、信頼性、アクセス性、比較可能性・一貫性6つの観点から評価しています。

72%
3.6

調査名

栄養バランス(第2回)

調査元URL

調査機関

マイボイスコム

公表時期

0001-01-01

調査対象

10~70代までの男女

調査概要

栄養バランスの利用実態・意識を把握する

関連データ一覧


に並べる

 
公表時期:0001/01
4,500点以上の豊富な統計・リサーチデータに
アクセスするなら
資料請求/お問い合わせ