生鮮冷凍水産物生産量の主要品目別 構成割合(全国)(2020年)


生鮮冷凍水産物の生産量は111万1,074tで、前年に比べ13%減少した。主な品目別にみると、いわし類は38万7,625t(34.9%)で、前年に比べ1%増加し、まあじ・むろあじ類は3万8,021t(3.4%)で前年並み、さば類は26万8,078t(24.1%)、ほたてがいは9万4,122t(8.5%)、さけ・ます類は6万1,092t(5.5%)で、前年に比べそれぞれ26%、13%、1%減少した。

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84%
4.2

調査名

水産物流通調査水産加工統計調査結果

調査元URL

調査機関

農林水産省

公表時期

2021/8/10

調査期間

2020/1/1~2020/12/31

調査対象

水産加工品を生産する陸上加工経営体

サンプルサイズ

1406 経営体

調査概要

水産加工統計調査の概要

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公表時期:2021/12