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食用加工品生産量の主要加工種類別 構成割合(全国)(2020年)


2020年の食用加工品の生産量(焼・味付のりを除く。以下同じ。)は143万6,880tで、前年に比べ7%減少した。主な加工種類別にみると、ねり製品は47万3,292t(32.9%)、冷凍食品は22万9,581t(16.0%)、塩蔵品は 1 5万 6 , 3 8 6t(10.9%)、塩干品は 1 2万775t(8.4%)、節製品は7万1,801t(5.0%)、煮干し品は5万2,817t(3.7%)で、前年に比べそれぞれ5%、8%、8%、10%、9%、4%減少した。

1 加工種類とは、製造方法や保存方法により水産加工品を分類したものである。なお、水産加工品とは、水産動植物を主原料(原料割合で50%以上)として製造された、食用加工品及び生鮮冷凍水産物をいう。 2 食用加工品の「計」には焼・味付のりは含まれていない。 3 本年調査から主産県調査に変更している。

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84%
4.2

調査名

水産物流通調査水産加工統計調査結果

調査元URL

https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/suisan_kakou/attach/pdf/index-2.pdf
https://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/suisan_kakou/

調査機関

農林水産省

公表時期

2021/8/10

調査期間

2020/1/1~2020/12/31

調査対象

水産加工品を生産する陸上加工経営体

サンプルサイズ

1406 経営体

調査概要

水産加工統計調査の概要

タグ

#農林水産 #水産加工食品

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公表時期:2021年12月01日
生命保険(個人年金保険含む)の配偶者の加入件数(全生保)
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公表時期:2021年12月01日
生命保険(個人年金保険含む)の世帯加入件数(全生保)
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公表時期:2021年12月01日
子ども(未婚で就学前・就学中)生命保険(個人年金保険含む)の加入率(世帯主年齢別)
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公表時期:2021年12月01日
夫婦の生命保険(全生保)への加入形態(世帯年収別)
概要 700~1,000万円未満 世帯主・配偶者ともに加入(85.5%)、500~600万円未満 世帯主・配偶者ともに加入(81.8%)、1,000万円以上 世帯主・配偶者ともに加入(81%)となった
公表時期:2021年12月01日
夫婦の生命保険(全生保)への加入形態(世帯主の年齢別)
概要 55~59歳 世帯主・配偶者ともに加入(86.7%)、65~69歳 世帯主・配偶者ともに加入(85.1%)、60~64歳 世帯主・配偶者ともに加入(84.3%)となった
公表時期:2021年12月01日
夫婦の生命保険(全生保)への加入形態
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概要 f 全生保(84.8%)、d 全生保(84.3%)、e 全生保(81.8%)となった
公表時期:2021年12月01日
配偶者の生命保険加入率(配偶者の年齢別)
概要 g 全生保(87.5%)、f 全生保(85.5%)、h 全生保(85.5%)となった
公表時期:2021年12月01日
配偶者の生命保険加入率の推移
概要 2012年 全生保(80.9%)、2021年 全生保(80.3%)、2009年 全生保(80%)となった
公表時期:2021年12月01日
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概要 h 全生保(92.3%)、e 全生保(91.4%)、g 全生保(90.7%)となった